Водители Uber работают за гроши

Водители Uber работают за гроши

8434

Фото © REUTERS/Natalie Behring

Американские учёные выяснили, что водители Uber получают около 190 рублей в час, что весьма немного даже по российским меркам.

Сотрудники Массачусетского технологического университета выяснили, что американские водители Uber имеют крайне низкооплачиваемую работу. Согласно исследованию, таксисты зарабатывают около $4 в час, передаёт The Next Web.

В своём исследовании специалисты опросили 1150 американских водителей относительно их заработка. Выяснилось, что 74% из них получает в районе $3,37 (около 190 руб.) в час, что меньше минимального размера оплаты труда в большинстве развитых стран. Таксисты рассказали, что львиную долю заработка "съедают" налоги и амортизационные расходы — топливо, ремонт и мойка автомобиля.

На работу учёных МТУ отреагировал главный экономист Uber Джонатан Холл. Он раскритиковал исследование и дал в "твиттере" ссылку на другое, проведённое командой Uber совместно со специалистами университетов Принстона и Стэнфорда. Согласно отчёту, американские водители получают на порядок больше — около $19–21 в час.

"МТУ — математически туповатые учёные (по крайней мере, так думается после изучения их работы). Наш доклад коренным образом отличается от других академических исследований".

Специалисты МТУ частично согласились с критикой Холла, заявив, что опрашиваемые таксисты могли неправильно подсчитать свой заработок или намеренно предоставить неточные данные. Учёные пообещали в скором времени опубликовать новое исследование.

Недавно выяснилось, что водители-мужчины получают в Uber больше, чем женщины. Это обусловлено тем, что мужчины проводят больше времени за рулём и чаще берут ночные смены, которые оплачиваются выше, чем дневные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×