В Сингапуре начали выдавать деньги по отпечатку пальца

В Сингапуре начали выдавать деньги по отпечатку пальца

1345

Фото © Flickr/Alan Levine

Местные банкиры используют технологии дактилоскопии и биометрии, чтобы защитить вклады клиентов.

61% финансовых организаций Сингапура перешёл на биометрическую систему защиты средств клиентов. Об этом сообщается в исследовании, проведённом аналитиками из Forrester, сообщает ZDnet.

Выяснилось, что Сингапур находится на первом месте в рейтинге стран, которые вводят или уже ввели биометрическую защиту вкладов. На втором месте расположился Китай (57% финорганизаций), далее — Австралия (50%), Великобритания (40%) и США (37%). Также 56% банков Сингапура заявили, что вместе с подтверждением личности по отпечатку пальцев используют анализ голоса. Для сравнения, голосовую систему в Великобритании используют около 33% банковских организаций.

С помощью голоса клиенты банков могут запрашивать информацию о своём счёте и делать переводы. Например, сингапурский банк OCBC Bank разрешил клиентам совершать операции с вкладами через свой iPhone, с помощью Siri. Несмотря на лидерство островного государства, исследователи считают, что в Китае наблюдается самая перспективная технологическая среда для внедрения биометрической защиты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×