У "ВКонтакте" будет собственная платёжная система

У "ВКонтакте" будет собственная платёжная система

4182

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

"ВКонтакте" расширит функцию денежных переводов до полноценной платёжной системы.

"ВКонтакте" планирует запуск собственной платёжной системы VK Pay. С помощью неё пользователи смогут оплачивать счета и переводить средства друзьям, сообщает RNS.

VK Pay будет создана на основе действующей системы денежных переводов. Пользователи соцсети получат собственный кошелёк, через который смогут оплачивать счета ЖКХ, услуги связи, такси, заказывать доставку продуктов и прочее. Система будет работать фактически без комиссии и с кешбэком для привлечения пользователей. Комиссия будет взиматься только за вывод денежных средств, месячный лимит — 200 тыс. руб.

С помощью VK Pay представители бизнеса смогут создавать в соцсети интернет-магазины, предусмотрена CRM-платформа для общения с пользователем. На первом этапе количество партнёров, которые смогут пользоваться платёжной системой, будет ограничено. Пресс-служба "ВКонтакте" отказалась обсуждать нововведение, пообещав "анонсировать его позднее".

Функция денежных переводов для пользователей внутри "ВКонтакте" впервые появилась в сентябре 2016 года. В конце февраля денежные переводы стали доступны в групповых чатах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×