Nokia 105 и ещё 4 телефона для наших бабушек и дедушек

Nokia 105 и ещё 4 телефона для наших бабушек и дедушек

Фото: © GECID.com

20122
Павел Городницкий подобрал простые, но надёжные и недорогие гаджеты, с которыми справятся даже далёкие от технологий пенсионеры.

Philips Xenium E331

<p>Фото: © Philips</p>

Эта модель — iPhone X в мире бабушкофонов. У девайса есть и большие удобные кнопки, и экран, который прекрасно отображает информацию даже под солнечными лучами, и аккумулятор, которого хватает на 4–5 дней работы, и док-станция, в которую можно класть аппарат, если лень целиться зарядным шнуром в разъём.

Любопытно, что Xenium E331 изначально проработан как гаджет для пожилых людей. Поэтому, например, когда телефон находится на зарядке в док-станции, мелодия звонка играет громче, чтобы её было слышно из любого уголка квартиры. Та же история с камерой — она может работать как увеличительное стекло для чтения мелкого шрифта. Кроме того, Xenium E331 превращается в радиоприемник даже без подключения наушников — спасибо встроенной антенне.

Само собой, имеется такая практичная и нужная функция, как режим SOS. Если владелец девайса нажимает на тревожную кнопку, то сначала идет дозвон по номерам из списка (он формируется заранее), а потом на эти номера отправляется SMS (его содержание тоже определяется теми, кто купил бабушке или дедушке этот телефон). SOS-клавиша способна предотвратить массу проблем, но главное, что пожилой человек всегда будет знать — если что, он не останется в беде один.

Из минусов Xenium E331 стоит выделить не самое интуитивное меню (хроническая болезнь Philips) и довольно высокую цену — 5 тысяч рублей. Впрочем, спокойствие за здоровье родных в данном случае гораздо важнее, чем экономия.

Nokia 105/Nokia 130

<p>Фото: © NOKIA</p>

Финны — короли кнопочных телефонов: в конце прошлого года выяснилось, что они вернулись на первую строчку в России по количеству проданных "звонилок". Это неудивительно — Nokia правда знает толк в простых и недорогих гаджетах.

В июле 2017-го они обновили две культовые модели — 105 и 130. Оба аппарата получили легкие и эргономичные корпуса, клавиши с хорошим ходом, дисплеи с адекватным размером и разрешением, но самое приятное — аккумуляторы, которые можно подзаряжать раз в неделю.

Nokia 105 стоит примерно тысячу рублей, Nokia 130 — полторы. Разница между ними в том, что у младшей модели нет Bluetooth, камеры и слота для карты памяти, а у старшей — есть. Камера тут в целом не нужна, а вот всё остальное — по желанию будущего пользователя: если он хочет слушать музыку, то логичнее переплатить за 130-ю, если нет — можно смело брать 105-ю.

Из всего списка эти девайсы Nokia, во-первых, самые доступные, во-вторых, самые понятные в плане интерфейса, а в-третьих, совсем не боятся падений, хотя формально (в спецификациях) не считаются защищенными.

LG G360

<p>Фото: © LG</p>

Многим пожилым пользователям до сих пор комфортнее отвечать на звонок, раскрывая корпус, а не нажимая на кнопку. В условиях дефицита раскладушек найти хороший телефон с таким форм-фактором непросто, но вполне реально.

LG G360 — наверное, самый оптимальный вариант на рынке благодаря большому и чёткому экрану (3 дюйма), здоровенным кнопкам с контрастными надписями и приличной батарее, которой хватит на четыре дня работы (минимум).

По сравнению с другими раскладушками для пенсионеров, в G360 самое доступное и незапутанное меню — разобраться в нём сможет кто угодно. Ещё есть mp3-плеер (мало ли, бабушка попросит накачать хитов) и 1,3-мегапиксельная камера (может пригодиться в крайнем случае).

За всё это просят 4 тысячи рублей — дороговато, но у альтернатив за 2—3 тысячи рублей совсем тухлые экраны, недопиленные интерфейсы или маленькие кнопочки. Соответственно, сэкономить получится, только если убедить будущего обладателя в том, что раскладушка ему ни к чему.

Sigma Mobile Comfort 50 Light

<p>Фото: ©</p>

Тут идея оптимизации и упрощения возведена в абсолют. Неубиваемый водозащищённый корпус, огромные клавиши, ультраяркий фонарь с отдельным механическим переключателем и практически ни одной привычной "телефонной" функции, кроме звонков.

Кнопки при нажатиях издают громкие звуки, зарядка осуществляется через кредл (док-станцию), а экран специально сделан максимально контрастным.

В общем, всё для того, чтобы справилась любая бабуля — например, та, которая не может настроить себе даже радиоприемник. 4500 рублей за Comfort 50 Light — высокий прайс, но здесь нельзя забывать, что телефон покупается на много лет, ведь разбить его объективно тяжело.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×