Энтузиасты превратили умную колонку Amazon в злобный суперкомпьютер

Энтузиасты превратили умную колонку Amazon в злобный суперкомпьютер

4462

Фото © Flickr/Robert Couse-Baker

Инженеры превратили умную колонку Amazon Alexa в идеальный подарок фанату легендарного фильма Кубрика.

Компания Master Replicas Group представила копию говорящего компьютера HALL-9000 из фильма "Космическая одиссея 2001 года". Девайс работает на базе умной колонки Amazon Alexa, передаёт The Verge.

Девайс визуально является репликой бортового компьютера HALL-9000 — злобной машины и главного антагониста известного фильма Стэнли Кубрика. Гаджет разговаривает репликами из "Космической одиссеи 2001 года", например, "Извини, Дэйв. Боюсь, что я не смогу этого сделать". "Мозг" компьютера находится в умной колонке Alexa от Amazon. Для соответствия с оригиналом HALL-9000 имеет дисплей от планшета Amazon Fire HD.

Компьютер работает как обычная смарт-колонка — позволяет узнать новости, погоду, поставить музыку, удалённо включить или выключить свет и выполняет прочие функции умного дома. Для большей реалистичности создатели девайса надеются договориться с Amazon, чтобы колонка реагировала на все запросы пользователя голосом HALL-9000.

Пока девайс существует в качестве прототипа. Master Replicas Group начнёт принимать предзаказы на устройство в апреле, первые копии злого компьютера появятся в продаже в августе. Цена реплики HALL-9000 пока не известна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×