В App Store появилось приложение для майнинга криптовалюты

В App Store появилось приложение для майнинга криптовалюты

5235

Фото © Monero Miner

Пользователь может получить платное приложение бесплатно, взамен оно использует часть мощности ПК для добычи цифровых монет.

В приложении Calendar 2 для планирования на Mac был добавлен вирус-майнер, использующий мощь устройства для добычи криптовалюты Monero. Об этом сообщает Ars Technica. Интересно, что разработчик не скрывает нововведение, а пользователи предоставляют мощь компьютеров для добычи монет добровольно.

Приложение стоит от $1 до $18 в месяц по подписке. Но кроме этого пользователь может установить его бесплатно, в таком случае он должен согласиться на использование мощи его устройства для майнинга. Добытые монеты зачисляются на счёт производителя, компании Qbix.

Позднее разработчик признал, что майнер недоработан. В Сети стали появляться жалобы пользователей на приложение. Из-за него устройства начинают перегреваться или работать очень медленно. В ответ производитель пообещал удалить майнер в следующем обновлении.

В Сети считают, что предложенные Qbix условия могут стать трендом среди разработчиков. Напомним, ранее компания пообещала использовать 10–20% мощности устройства для майнинга. Но что-то пошло не так.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×