Режиссёр "Звёздных войн" обвинил русских в спасении злодея фильма

Режиссёр "Звёздных войн" обвинил русских в спасении злодея фильма

8256

Фото: © Jordan Strauss/Invision/AP

Райан Джонсон не поверил в искреннюю национальную поддержку одного из героев фильма.

Режиссёр фильма "Звёздные войны: Последние джедаи" Райан Джонсон обвинил русских в попытках повлиять на сюжет киносаги. По его словам, "русские боты" призывали спасти генерала Хакса, передаёт Business Insider.

Джонсон заявил об этом в документальном фильме The Director and the Jedi, который был презентован на конференции SXSW в понедельник. По словам режиссёра, на этапе съёмки фильма он заметил повышенную активность "русских ботов", которые запустили в соцсетях флешмоб по спасению одного из злодеев саги, генерала Хакса. Хэштег #HuxLive (#ХаксЖиви) даже входил в мировые тренды "Твиттера".

"Это удивительно. Это была скоординированная атака русских ботов", — заявил Джонсон. Неизвестно, повлияла ли "атака ботов" на решение сценаристов и режиссёра, но генерал Хакс в исполнении актёра Донала Глисона появится и в девятой части киносаги, которая выйдет в следующем году.

Русскоязычные пользователи соцсетей уже отреагировали на слова Райана Джонсона. Фанаты "Звёздных войн" из России удивились заявлению режиссёра и рассказали, что "спасали" генерала Хакса от чистого сердца, а не по заказу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×