YouTube и Википедия объединятся для борьбы с теориями заговора

YouTube и Википедия объединятся для борьбы с теориями заговора

928

Фото © Flickr/Flood G.

Крупнейший видеохостинг намерен бороться с распространителями конспирологических теорий посредством Википедии.

YouTube будет добавлять к видео с конспирологическими теориями ссылки на статьи в Википедии. Об этом на конференции SXSW рассказала генеральный директор YouTube Сьюзан Воджиски, передаёт The Verge.

"Новое от YouTube — СЕО Сьюзан Воджиски анонсировала нововведение, которое поможет бороться с теориями заговоров посредством ссылок на Википедию".

По задумке видеохостинга, к видео, которые популяризируют или объясняют ту или иную теорию заговора, будет добавлен блок с краткой справкой из Википедии. Нейтральное описание конспирологической теории расположится прямо под видеороликом, при желании, пользователь сможет открыть и прочитать полную статью в Википедии.

Воджиски считает, что таким образом пользователи получат полный и независимый взгляд на такие скользкие темы, как теории заговоров. Руководство YouTube доверяет самой большой в мире энциклопедии, так как её составляют энтузиасты, в большинстве своём не пытающиеся навязать своё необоснованное мнение.

Плашки со справочной информацией должны появиться на YouTube в ближайшее время. Сьюзан Воджиски не рассказала, под видео с какими именно теориями появятся ссылки на Википедию, но уточнила, что список будет постоянно пополняться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×