Брат наркобарона Эскобара создал криптовалюту

Брат наркобарона Эскобара создал криптовалюту

4229

Роберто Эскобар. Фото: © AP Photo

Родственник известнейшего преступника считает, что большинство криптовалют — мошеннические, но за ними будущее.

Роберто Эскобар, биологический брат известного наркобарона Пабло Эскобара, запустил свою криптовалюту. Она получила название Diet Bitcoin (DDX), передаёт The Next Web.

По словам Эскобара, DDX является более быстрой и надёжной альтернативой биткоина. В настоящий момент создатель криптовалюты проводит ICO, где намерен раздать миллион монет среди всех желающих. На первом этапе Эскобра предлагает приобрести 300 000 DDX по $2 за штуку, затем ещё 300 000 DDX по $100, и последние 400 000 монет по $1000. В августе этого года валюта должна быть официально запущена.

В честь запуска ICO Роберто Эскобар выпустил книгу Diet Bitcoin, где рассказывает, зачем он запускает криптовалюту. Эскобар отметил, что большинство цифровых валют — мошеннические, но за ними всё равно стоит будущее. Также предприниматель заявил, что биткоин был создан американским правительством и ЦРУ, а истории про таинственного Сатоши Накамото — сказки.

Роберто — брат одного из самых известных колумбийских наркобаронов и преступников XX века Пабло Эскобара. В 1989 году состояние Эскобара оценивалось Forbes в $3 млрд, 2 декабря 1993 года наркобарона застрелили при задержании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×