Виртуальный коп ловит преступников и работает за криптовалюту

Виртуальный коп ловит преступников и работает за криптовалюту

1032

Фото: © Flickr/Ashley

Искусственный интеллект научился определять преступность с помощью блокчейна и майнинга.

Американский стартап Faceter представил одноимённую умную систему видеонаблюдения, основанную на блокчейне. Искусственный интеллект умеет самостоятельно выявлять факты преступления в реальном времени, передаёт The Next Web.

Согласно описанию проекта, системе необходимо подключение к камерам видеонаблюдения и база преступников. Если последней нет, то ИИ будет самостоятельно создавать и дополнять её. Благодаря нейросетям Faceter в режиме онлайн может следить за всеми камерами, которые находятся в её распоряжении. Если виртуальный полицейский увидит факт нарушения общественного порядка и преступления, то оповестит об этом правоохранительные органы.

Умная система видеонаблюдения, или "камера с мозгами", как её называют создатели проекта, базируется на блокчейне. Для её функционирования необходимы вычислительные мощности, которые может предоставить оборудование майнеров. Последние за свою работу будут получать гонорар в эфириуме.

Сейчас стартап находится на стадии ICO и собирает средства на запуск проекта и собственной валюты Face. По словам создателей виртуального полицейского, система была протестирована в Южной Африке, где показала исключительную точность работы (порядка 99,78%). В будущем Faceter будет распространяться по подписке как для государственных, так и частных организаций.

Искусственный интеллект не первый раз используют для защиты правопорядка. Например, в некоторых регионах Китая работает система нейросетей с подключёнными камерами наблюдения "Скайнет". Благодаря этому нововведению полиция научилась ловить преступников за несколько минут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×