Uber выплатит $10 млн угнетённым сотрудницам

Uber выплатит $10 млн угнетённым сотрудницам

4231

Фото © AP Photo/Eric Risberg

Также компанию заставили пересмотреть политику компенсаций и отчитываться о гендерном равенстве.

Uber выплатит порядка $10 млн трём сотрудницам, которые подали в суд на компанию за дискриминацию. Суд признал, что сервис по вызову такси был неправ в отношении женского коллектива, сообщает ReCode.

По данным издания, компенсации получат Ингрид Авендано, Ана Медина и Роксана дель Торо Лопез, работавшие в отделе разработки компании. Женщины утверждали, что руководство компании поощряло белых мужчин и представителей азиатских наций, некорректно учитывало эффективность работниц. Также Uber пообещала, что пересмотрит систему оплаты труда и будет дважды в год отчитываться о расовом и гендерном разнообразии в компании.

На данный момент к иску, который был подан в октябре прошлого года, присоединилось около 420 женщин, работающих в IT-отделах компании. Разбирательство началось после того, как бывший инженер Uber Сьюзан Фаулер опубликовала отчёт о случаях дискриминации.

Напомним, что в конце марта сервис оказался в центре ещё одного скандала. 18 марта самопилотируемый автомобиль Uber сбил насмерть женщину, после чего компании временно запретили испытывать беспилотные авто. Отметим, что в начале февраля Лайф сообщал, что, согласно исследованию, женщины-водители из Uber зарабатывают меньше, чем мужчины. Впрочем, в этом не нашли дискриминации: мужчины, как правило, выполняли заказы быстрее и чаще выходили на ночные смены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×