Telegram, не болей: пользователи соцсетей отреагировали на сбой мессенджера

Telegram, не болей: пользователи соцсетей отреагировали на сбой мессенджера

Фото: © Telegram, википедия

7129
В соцсетях предложили свои версии масштабных неполадок "Телеграма" по всему миру.

В районе 11 часов по Москве пользователи "Телеграма" по всему миру начали сообщать о проблемах с загрузкой файлов и отправкой сообщений. Сбой, по-видимому, имеет массовый характер. Согласно данным на сайте Downdetector, пик пришёлся примерно на 11:30 — к этому времени сайт собрал почти 10 тысяч отчётов юзеров о неполадках.

<p>Скриншот @ L!FE</p>

Судя по живой карте сбоев, проблема больше всего затронула жителей Центральной части России (Санкт-Петербург, Москва), Украины, Киргизии, Казахстана и нескольких европейских стран. На момент написания заметки неполадки ещё не устранили.

"Наши пользователи в Европе, Средней Азии и странах СНГ испытывают проблемы с подключением. Мы в курсе неполадок и надеемся вернуть вас в онлайн в ближайшее время".

Напомним, что в этом году мессенджер Павла Дурова "падал" уже трижды — в марте, феврале и январе. Представители "Телеграма" уже отреагировали на неполадки, а Дуров обвинил в сбоях отключение электричества. Тем не менее в соцсетях стали распространяться альтернативные догадки и предположения. Например, о том, что в массовой недоступности мессенджера виноваты Роскомнадзор и ФСБ.

Впрочем, ведомство уже заявило, что не имеет отношения к сбою.

Пользователи одного из самых популярных мессенджеров в России устроили по нему виртуальную панихиду. У многих юзеров встала работа из-за отсутствия возможности коммуницировать с коллегами и друзьями.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×