Пьяный пассажир, развернувший самолёт, заплатит миллион рублей

Пьяный пассажир, развернувший самолёт, заплатит миллион рублей

14890

Фото: © Wikipedia.org

Канадец дебоширил и кричал, что он член русской мафии, из-за чего лайнер экстренно прервал полёт.

Жителя Канады, устроившего дебош на самолёте, могут обязать заплатить $ 17 400 (около миллиона рублей). Из-за него лайнеру пришлось вернуться в аэропорт в сопровождении военных истребителей, сообщает CTV News.

Обвинение требует взыскать с 41-летнего Чаралобоса Нассиоса $ 17 400 в качестве компенсации за пьяный дебош, который он устроил на борту самолёта Sunwing Airlines в июле прошлого года. Обвиняемый признал свою вину, но не собирается платить штраф: его адвокат рассказал об инициированной процедуре банкротства своего клиента.

Крупный штраф обусловлен создавшейся опасной ситуацией в небе и неудобством 170 пассажиров, которым пришлось компенсировать билеты и оплатить гостиницу. Одним из отягчающих обстоятельств в деле был тот факт, что Нассиос ранее злоупотреблял кокаином. Суд примет окончательное решение 18 апреля.

Инцидент произошёл 6 июля в Монреале, когда подвыпивший Нассиос поднялся на борт самолёта, летящего на Кубу. Пассажир начал приставать к стюардессам, буянить, а на просьбы успокоиться заявил, что является членом русской преступной группировки. Лайнер, пролетавший в этот момент над территорией США, принял решение вернуться в аэропорт. Из-за потенциальной угрозы терроризма в небо были подняты два истребителя ВВС США F-15, которые довели самолёт до Канады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×