Разбившийся в Tesla инженер Apple жаловался на автопилот

Разбившийся в Tesla инженер Apple жаловался на автопилот

7074

Фото: © AP Photo / Chuck Burton

Мужчина несколько раз обращался к механикам Tesla, но те не смогли исправить проблему в автопилоте.

Погибший в электромобиле мужчина ранее несколько раз жаловался на автопилот своего авто. Однако Tesla не исправила проблему, сообщает ABC7.

Журналисты выяснили, что погибший, 38-летний Вальтер Хуан, порядка восьми раз обращался к дилеру Tesla с проблемой. Мужчина заявлял, что автопилот ведёт себя странно. Например, автомобиль начинал подозрительно покачиваться, когда проезжал мимо отбойника. Однако в техцентре Хуану не смогли помочь, механикам не удалось смоделировать похожую ситуацию. Так получилось, что мужчина погиб как раз после столкновения с отбойником.

Tesla отказалась комментировать эту информацию, однако ранее заявила, что уверена в надёжной работе систем автопилота. Согласно данным компании, владельцы электромобиля проехали на автопилоте тот самый участок дороги, где разбился Вальтер Хуан, свыше 85 000 раз. Представитель Tesla также уверен, что отбойник был ненадлежащего качества, так как машина после столкновения не должна была разделиться на две части и воспламениться.

Смертельная авария с участием Tesla X произошла 23 марта на трассе близ Маунтин-Вью. Автомобиль, в котором сидел 38-летний Вальтер Хуан, врезался в защитное заграждение, разломился пополам и сгорел. У погибшего Хуана остались жена и двое детей. Он приобрёл электрокар в ноябре прошлого года, после трудоустройства в Apple.

Отметим, что рынок уже отреагировал на смертельное ДТП. На днях акции Tesla рухнули на 10% и сейчас оцениваются в $266 за штуку. Также агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг производителя электромобилей с B2 до B3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×