Марк Цукерберг ответил на критику от Тима Кука

Марк Цукерберг ответил на критику от Тима Кука

2717

Фото © AP Photo/Jeff Roberson

Один из самых молодых миллиардеров мира отметил, что "Фейсбук" работает не только для богатых людей.

Глава "Фейсбука" Марк Цукерберг парировал высказывание Тима Кука о том, что соцсеть не способна защитить данные пользователей. Основатель компании выступил в своё оправдание в интервью Vox.

Цукерберг заявил, что не согласен с тезисом, что "Фейсбук" халатно относится к конфиденциальности своих пользователей. "Мы заботимся об опыте наших клиентов и не зарабатываем на продаже приватных данных", — сообщил предприниматель. Также СЕО "Фейсбука" отметил, что использование части личных данных необходимо для функционирования рекламной сети. "Продажа рекламы — единственная возможность бесплатно предоставлять услуги людям", — поведал бизнесмен.

Также Цукерберг не отказался от возможности уколоть главу Apple. "Реклама неизбежна, если вы хотите поддерживать сервис для всех пользователей, а не обслуживать только богатых людей", — намекнул предприниматель на высокую цену продуктов американского вендора.

Напомним, что Тим Кук раскритиковал слив данных "Фейсбука", выступая на форуме China Development в конце марта. В своей речи глава Apple назвал утечку "ужасной", а практику продажи личных данных "недостойной существования".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×