Водитель смоделировал смертельное ДТП с Tesla и чуть не разбился сам

Водитель смоделировал смертельное ДТП с Tesla и чуть не разбился сам

2781

Фото: © AP Photo / Richard Vogel, File

Идёт расследование смертельного ДТП с участием "Теслы", но пока понятно одно: автопилот странно ведёт себя при встрече с разделительной полосой.

Владелец Tesla смоделировал ситуацию, подобную той, которая привела к смертельной аварии в Маунтин-Вью. В результате эксперимента энтузиаст едва не погиб.

Житель Чикаго запустил автопилот и отправился по трассе. Во время перестроения перед разделительной полосой электромобиль слишком поздно начал поворачивать налево и чуть не врезался в отбойник. Водитель вовремя успел нажать на тормоз и перехватить управление в свои руки. Судя по видео, автопилот не понимал, что перед ним находится разделитель и не воспринимал его как препятствие.

Напомним, что ранее Национальный совет по безопасности на транспорте США раскритиковал компанию Илона Маска за преждевременную публикацию итогов расследования. По мнению "Теслы", водитель в Маунтин-Вью проигнорировал предупреждение систем безопасности, что привело к ДТП.

Смертельная авария с водителем Tesla X произошла 23 марта на трассе близ Маунтин-Вью, в это время электромобиль передвигался на автопилоте. Сейчас идёт официальное расследование: следователи разбираются, почему погибший несколько раз жаловался на автопилот транспортного средства, но "Тесла" не смогла решить проблему.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×