Twitter и Apple высказали слова поддержки YouTube

Twitter и Apple высказали слова поддержки YouTube

1225

Фото © AP Photo/Jeff Chiu

Глава "Твиттера" заявил о необходимости ужесточения продажи оружия, а Тим Кук выразил слова сочувствия.

Коллеги YouTube по Силиконовой долине выразили поддержку компании, на офис которой напала вооружённая женщина. Руководители Uber, "Твиттера" и других корпораций выступили за увеличение контроля рынка оружия, передаёт Mashable.

Одним из первых среди боссов Силиконов долины о нападении на американскую компанию, управляемую Google, сообщил глава "Твиттера" Джек Дорси. Дорси заявил, что общество не может больше ждать повторения подобного события и должно менять отношение к вопросу распространения оружия. Глава Uber Дара Хосровшахи выразил соболезнования и тоже заметил, что продажи оружия должны больше контролироваться.

"Мы не можем больше ждать, думать и молиться, чтобы это не повторилось в наших школах, на работе или прочих местах. Мы должны пересмотреть политику. Это простой и разумный подход, он не решит всех проблем, но будет хорошим началом".

В свою очередь, нападение осудили руководители Apple и Amazon. Тим Кук и Джефф Безос назвали инцидент трагедией и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. Руководители корпораций отказались от политических заявлений, связанных с контролем оружия.

"От каждого сотрудника Apple мы выражаем сочувствие и поддержку командам YouTube и Google, особенно пострадавшим и их семьям".

Нападение на офис YouTube в Сан-Бруно (Калифорния) произошло во вторник, 3 апреля. Три человека получили ранения, сама нападавшая застрелилась. По словам её родственников, женщина разозлилась на видеохостинг за то, что он перестал монетизировать её блоги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×