Производитель iPhonе изготовит смартфон на блокчейне

Производитель iPhonе изготовит смартфон на блокчейне

5210

Фото © Sirin Labs

Смартфон Finney выйдет тиражом 25 000 штук и позволит его владельцу безопасно проводить криптооперации.

Foxconn займётся производством блокчейн-смартфона Finney. Компания будет работать по заказу Sirin Labs, передаёт Bloomberg.

Foxconn, главный производитель iPhone и прочих гаджетов, договорился с компанией Sirin Labs, в прошлом году представившей прототип первого блокчейн-смартфона. Компания начнёт производство девайса, оснащённого специальной операционной системой, с помощью которой можно будет хранить и обмениваться криптовалютой. Безопасность криптокошелька будет обеспечиваться шифрованием и дактилоскопическим сенсором.

Sirin Labs уже получила заказ на производство 25 000 единиц аппарата и передаст его Foxconn. Сообщается, что сначала девайс будет продаваться в Турции и Вьетнаме, первая партия будет готова в октябре. Ранее Sirin Labs собрала более $158 млн в ходе ICO.

Недавно Лайф писал, что производитель блокчейн-смартфона Finney ведёт переговоры о сотрудничестве с Huawei. Крупный китайский вендор был намерен договориться о получении лицензии на операционную систему Sirin, чтобы в дальнейшем выпустить свой криптотелефон. Чем закончились переговоры, пока неизвестно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×