Французы "умерли" в знак протеста против Apple

Французы "умерли" в знак протеста против Apple

2229

Фото © AP Photo/Thibault Camus

Европейские потребители продуктов купертиновцев недовольны тем, что вендор недоплачивает в казну налогов.

Французские активисты легли на пол в магазинах Apple из-за того, что подозревают последнюю в злостной неуплате налогов, передаёт AFP.

"Несколько десятков активистов атаковали магазины Apple Store в Париже и Экс-ан-Провансе, требуя от компании заплатить налоги. Они заявили, что из-за Apple страдает 67 млн человек".

Активисты Ассоциации по налогообложению финансовых организаций устроили акцию во французских магазинах Apple. Порядка 70 членов сообщества прикинулись умершими в залах Apple Store, около 45 человек легли на асфальт перед входом в магазины. Собравшиеся протестуют против компании, которую подозревают в уклонении от уплаты налогов.

"Уклонение от налогов является бичом нашего общества, отравляет демократию и может привести к ослаблению социальной защиты со стороны государства", — говорится в заявлении ассоциации. Apple, в свою очередь, пыталась засудить демонстрантов, но суд не нашёл в действиях активистов вреда для компании.

Французские активисты полагают, что американский вендор использует хитрые схемы для снижения налогового бремени. В качестве примера они приводят Ирландию, где Apple освободилась от налогов на сумму $18,6 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×