Мессенджер ТамТам стал популярным в Иране, и его заблокировали

Мессенджер ТамТам стал популярным в Иране, и его заблокировали

5962

Фото: © facebook.com/tamtam.chat

В ТамТам регистрируется порядка 50 000 человек ежедневно, хотя приложения время от времени блокируют в странах Ближнего Востока.

Российскому мессенджеру ТамТам удалось не растерять аудиторию после блокировки в Иране. Ранее мессенджер покорил местные топы приложений.

Представитель мессенджера, компания Mail.Ru Group, сообщила, что 7 апреля власти Ирана заблокировали ТамТам на территории страны. Однако пользователи нашли способ обхода блокировки и 9 апреля аудитория не только сохранилась, но и продолжила рост.

По статистике, в мессенджере регистрируется 50 000 иранских пользователей ежедневно, а за несколько дней там появилось 30 000 каналов. В местном топе Google Play ТамТам поднялся на четвёртое место в разделе "Коммуникации".

Популярность программы объясняется в том числе локализацией ТамТам — добавлением арабского языка и фарси. Также с февраля для пользователей Ирана переписки стали отображаться справа налево. Как отмечает Mail.Ru Group, мессенджер набирает популярность в странах Ближнего Востока, но часто подвергается ограничениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×