Apple удалит российское приложение для вызова такси из-за санкций

Apple удалит российское приложение для вызова такси из-за санкций

14768

Фото: © Flickr/GörlitzPhotography

Купертиновская компания может лишить российский рынок сервисов вызова такси крупного игрока из-за американских санкций.

Американская компания потребовала от разработчиков приложения для вызова такси "Максим" удалить свой продукт из App Store. С уведомлением ознакомилось агентство RNS.

Модераторы App Store сообщили разработчикам сервиса, что не могут держать у себя приложение из-за того, что программой пользуются жители Ирана. "В соответствии с положениями США о санкциях, AppStore не может размещать, распространять или вести дела с определёнными приложениями или разработчиками, связанными со странами, на которые наложено эмбарго США", — говорится в уведомлении. На удаление приложения выделено 14 дней, в случае игнорирования уведомления Apple сделает это сама.

Эксперты объяснили, что сервис забанили из-за того, что "Максим" работает с водителями из Ирана, страны, попавшей под американские санкции. В январе купертиновцы уже требовали от разработчиков прекратить сотрудничать с таксистами из этой страны. "Максим" категорически не согласен с таким требованием", — заявил руководитель отдела по связям с общественностью компании Павел Стенников. По его словам, уведомление пришло 3 апреля, сейчас юристы компании пытаются решить эту проблему.

Представители приложения отметили, что даже после удаления "Максима" из App Store пользователи, которые скачали его ранее, смогут и дальше обращаться к услугам компании. По данным RNS, пользователи iOS составляют примерно 45% от всех клиентов сервиса. "Максим" работает в 10 странах, в том числе в Италии и Иране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×