Российские министерства и ведомства закрывают свои Telegram-каналы

Российские министерства и ведомства закрывают свои Telegram-каналы

85272

Фото: © L!FE

В связи с блокировкой мессенджера государственные организации и служащие уходят в другие соцсети.

Несколько государственных организаций сообщили, что покидают "Телеграм" как средство коммуникации с аудиторией. Одними из первых мессенджер Павла Дурова покинули Министерство иностранных дел России и Департамент информационных технологий города Москвы.

Например, ДИТ Москвы рассказал в своём последнем сообщении в "Телеграме", что прекращает свою работу на этой площадке в связи с судебным решением о блокировке сервиса. Пресс-служба департамента оставила ссылки на другие соцсети, в которых он представлен. Министерство образования и науки России также написало в своём канале, что для связи с ними имеются и другие соцсети.

Министерство внутренних дел России не стало прямо сообщать о закрытии своего телеграм-канала (свыше 6700 подписчиков), но открыло новый канал — в Viber. По словам представителей мессенджера, МИД РФ одними из первых получат доступ к обновлённому функционалу сервиса.

Не остались в стороне и чиновники. Например, советник президента РФ по Интернету Герман Клименко призвал всех чиновников удалить "Телеграм" со своих гаджетов. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал прессе, что не будет искать путей обхода блокировки, а перейдёт на новый способ коммуникации. Отметим, что телеграм-канал политика насчитывает свыше 31 000 подписчиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×