Энтузиасты придумали, как пить пиво в космосе

Энтузиасты придумали, как пить пиво в космосе

1201

Фото: © Кадр из видео YouTube/VostokFLIGHT2 HD

Специальная "космическая" бутылка позволит межпланетным путешественникам не отказываться от пенного напитка.

Австралийский стартап Vostok Space Beer запустил сбор денег на производство одноимённой бутылки для потребления жидкостей в условиях невесомости. Ёмкость предназначена в первую очередь для пива, сообщает The Sun.

Бутылка имеет сложное техническое оснащение. Она состоит из системы подачи жидкости по специальному жёлобу, по которому пиво направляется к горлышку даже в условиях невесомости. На горлышке расположен мундштук, чтобы потреблять алкогольный напиток, втягивая его в себя, как ребёнок пьёт молоко из бутылочки. Специалисты протестировали девайс в условиях нулевой гравитации и отметили, что устройство работает.

Vostok Space Beer подразумевается как шуточный продукт, однако в условиях космической экспедиции будет хорошо выполнять своё предназначение. Бутылка названа неслучайно — в честь корабля, на котором Юрий Гагарин первым в истории человечества совершил космический полёт. Стоимость гаджета составляет $90 (около 6 тыс. рублей), австралийские энтузиасты намерены собрать для его производства не менее $1 млн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×