На заводах Tesla скрывали случаи травматизма

На заводах Tesla скрывали случаи травматизма

37032

Фото: © AP Photo/Jeff Chiu

Из-за проблем на производстве Tesla могла умолчать об инцидентах со своими сотрудниками, считает специальная комиссия.

Комиссия по охране труда и здоровья Калифорнии открыла дело в отношении завода Tesla во Фримонте. Чиновники полагают, что компания скрывает реальное число случаев травматизма на производстве, сообщает Bloomberg.

По данным комиссии, Tesla занижала количество реальных случаев травматизма, произошедших на заводе. На столе чиновников лежат заявления работников предприятия о несоблюдении трудового законодательства за последние полгода. Согласно закону, работодатель обязан сообщать о случаях травматизма в течение не менее 8 часов после инцидента.

Также сотрудники завода анонимно рассказали Bloomberg, что на заводе поставлены невыполнимые требования к работникам, что может выплеснуться в нарушение закона и происшествия. Глава компании Илон Маск рассказал прессе, что Tesla — не жадные капиталисты, которые готовы угробить собственных людей на производстве.

Ранее стало известно, что Tesla временно прекращает сборку автомобилей Tesla 3 на заводе во Фримонте, так как компания обнаружила серьёзные уязвимости в производственной цепочке. Сам Илон Маск постоянно присутствует на заводе и практически живёт в рабочих помещениях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×