Эксперты: Tesla Илона Маска повторяет ошибки прошлого

Эксперты: Tesla Илона Маска повторяет ошибки прошлого

3355

Фото: © AP Photo / Marcio Jose Sanchez

Американский предприниматель слишком увлёкся роботами, что вызвало снижение качества электромобилей.

Эксперты в области автомобильной промышленности полагают, что компания Илона Маска допустила ошибки, с которыми встречались производители авто ещё в XX веке. Например, предприниматель делает слишком большой упор на автоматизацию, передаёт Arstechnica.

Аналитики называют одной из причин неудач Tesla чрезмерное увлечение автоматизацией процессов на производстве. С этим мнением согласен и Маск, который недавно заявил, что его компания слишком сильно понадеялась на автоматизированную линию. Эксперты вспомнили, как в 1980-х годах General Motors вложила миллиарды долларов в оптимизацию процесса сборки авто, что обернулось фиаско. На одном из заводов (Hamtramck) произошёл сбой, в результате чего с конвейеров вышла партия недокрашенных авто. В итоге GM пришлось отзывать машины.

По мнению специалистов Arstechnica, спустя 30 лет роботы усовершенствовались, но всё так же нуждаются в тщательной проверке и тестировании перед внедрением на линию. Сравнивая завод GM Hamtramck с соседствующим предприятием Ford, работающим в 80-х годах, эксперты насчитали у последнего меньше роботов, но отметили гораздо большую продуктивность.

В последнее время эксперты всё чаще сообщают о проблемах Tesla на производстве. Например, в конце марта компания отозвала партию электромобилей Model S из-за возможных проблем с рулевым гидроусилителем. На прошлой неделе компания остановила выпуск модели Model 3 из-за серьёзных уязвимостей в производственной цепочке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×