Автономные грузовики лишат работы 240 000 японцев

Автономные грузовики лишат работы 240 000 японцев

1987

Фото: © Eiride

Самоуправляемые тягачи и фуры отправят сотни тысяч водителей на принудительную пенсию.

По прогнозу аналитиков Boston Consulting Group, к 2027 году в Японии сократят четверть миллиона водителей грузовиков. На их смену придут самоуправляемые машины, передаёт Bloomberg.

По оценке специалистов, сейчас Япония, как и другие страны, тестирует автономные машины. Особое внимание уделяется тяжёлым транспортным средствам, необходимым для перевозки грузов. Кроме того, автомобили будут работать на электротяге, что должно позитивно сказаться на местной экологии. Однако внедрение нового транспорта лишит работы многих водителей. Эксперты считают, что через восемь-девять лет в стране восходящего Солнца будут сокращены 240 000 человек.

Один из лидеров рынка, японская дочка шведского концерна Volvo UD Trucks, готова выпустить первые автономные фуры к 2020 году. По словам старшего вице-президента компании Дугласа Накано, в 2030 году по японским дорогам будут передвигаться в основном грузовики их компании. Накано закрывает глаза на будущие проблемы трудоустройства водителей, считая, что самоуправляемые грузовики, наоборот, обезопасят людей от опасной и вредной работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×