Facebook рассказал, что рекламодатели знают о нас

Facebook рассказал, что рекламодатели знают о нас

1517

Фото © Pexels

По словам компании, рекламодатели используют открытые данные и часто посещаемые сайты. Не больше.

В Сети появилась информация, какие данные доступны рекламодателям Facebook. Об этом рассказал вице-президент компании по рекламе Роб Голдман в ньюсруме социальной сети.

По его словам, рекламодатели используют в первую очередь открытую информацию профиля — пол, возраст, город, друзей. Её пользователи указывают при регистрации. Также они анализируют часто посещаемые сайты, чтобы подобрать рекламу в соответствии с интересами юзера.

При этом Голдман подчеркнул, что удостоверяющая личность и конфиденциальная информация им недоступна. Он отметил, что его компания не предоставляет и не продаёт личные данные рекламодателям.

Ранее вокруг Facebook разгорелся скандал. Сотрудники соцсети тайно предоставляли личные данные пользователей компании Cambridge Analityca для её целей. В результате произошла утечка данных 87 миллионов юзеров.

Недавно профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган, передавший британской компании Cambridge Analytica личные данные пользователей, назвал утечку нормой. Компания не возражала против продажи конфиденциальной информации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×