Владельцы MacBook Pro с бракованной клавиатурой направили петицию к Apple

Владельцы MacBook Pro с бракованной клавиатурой направили петицию к Apple

2931

Фото © Pexels

Пользователи ноутбуков считают слова Apple о "совершенной клавиатуре" на MacBook Pro издёвкой.

Пользователи ноутбуков Apple потребовали от производителя отозвать всю серию устройств, выпущенных после 2016 года. В петиции, которую составили активисты, утверждается, что клавиатура на этих девайсах бракованная, передаёт VentureBeat.

Петицию организовал владелец MacBook Pro Мэтью Тэйлор, который столкнулся с бракованной клавиатурой на своём девайсе. Он заметил, что под клавиатуру системы Butterfly 2 ("бабочка") быстро забивается пыль и крошки, в результате чего она начинает залипать и выходит из строя. Тэйлор собрал комментарии нескольких других обладателей ноутбука, которые столкнулись с аналогичной проблемой.

На момент создания заметки петицию подписали свыше 2700 человек, цель Тэйлора — собрать 5000 подписей. Мужчина требует от Apple провести расследование, отозвать ноутбуки, выпущенные после 2016 года, и заменить на них клавиатуру. Мэтью Тэйлор считает, что производитель должен вернуться к клавиатуре старого типа, которая устанавливалась на MacBook до конца 2016 года.

Apple пока не отреагировала на петицию, однако ранее советовала пользователям продувать клавиатуру с помощью баллончиков со сжатым воздухом. Владельцы MacBook Pro также возмущены тем, что замена этого элемента компьютера обходится очень дорого — порядка $700 (клавиатуру невозможно отремонтировать). В рекламных кампаниях Apple называет клавиатуру Butterfly 2 совершенной и самой тонкой на рынке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×