Сбивший велосипедистку беспилотник Uber видел её, но проигнорировал

Сбивший велосипедистку беспилотник Uber видел её, но проигнорировал

4367

Фото: © AP Photo / Chris Carlson)

Беспилотник воспринял женщину с велосипедом как незначительное препятствие и продолжил движение.

Появились новые подробности относительно смертельного ДТП, произошедшего в марте с участием беспилотника Uber. По данным источника из компании, автопилот видел женщину, но намеренно проигнорировал препятствие, передаёт TechCrunch.

По словам инсайдера, система автопилота зафиксировала женщину, переходящую дорогу, но не восприняла её как серьёзное препятствие. Судя по всему, проблема заключается в неправильной настройке автопилотирования. Например, некоторые физические препятствия вроде целлофановых пакетов или птиц система распознаёт как незначительные помехи и не совершает торможения. Такая же история произошла и с погибшей велосипедисткой.

Представители Uber связались с TechCrunch, чтобы заявить, что компания уверена в качестве фирменных систем автопилота. На момент расследования Uber отказалась комментировать инсайд о некорректно работающем автопилоте.

Напомним, что беспилотный автомобиль Uber сбил женщину в ночь на 19 марта в штате Аризона. Полиция изучила записи камер и выяснила, что погибшая переходила дорогу с велосипедом в неположенном месте, а беспилотник двигался с достаточно большой, но разрешённой на данном участке трассы скоростью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×