Билл Гейтс назвал Apple удивительной компанией

Билл Гейтс назвал Apple удивительной компанией

2826

Фото © AP Photo/Nati Harnik

Миллиардер и филантроп, долгие годы воевавший со Стивом Джобсом, выразил уважение его корпорации.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью телеканалу CNBC, что считает Apple удивительной компанией. В это время вместе с ним в студии присутствовал миллиардер Уоррен Баффетт.

По словам Гейтса, ведущие технологические корпорации сейчас имеют большую прибыль, но Apple обходит их всех. "У неё самые сильные позиции на рынке", — заявил один из богатейших людей на планете. Предприниматель намекнул на недавнюю покупку 75 млн акций купертиновцев фондом Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway, из-за чего ценные бумаги Apple поднялись до рекордной отметки — 184 доллара за штуку. Отметим, что Билл Гейтс также входит в совет директоров Berkshire Hathaway.

Тем вечером в студии присутствовали сразу два богатейших человека на планете из топ-3 списка Forbes — кроме Гейтса на интервью пришёл Уоррен Баффетт. Инвестор согласился со словами основателя Microsoft и отметил, что вложился в Apple из-за высокого интереса рынка к её продукции. 87-летний миллиардер заявил, что до недавнего времени не пользовался смартфонами купертиновцев, пока ему не принесли iPhone X.

Несмотря на лестные отзывы Билла Гейтса, у отца Windows и основателя Apple Стива Джобса были не самые простые отношения. Например, в 1980-х их компании долго воевали между собой в суде и за его пределами. Борьба двух предпринимателей, например, стала основой для фильма "Пираты Силиконовой долины".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×