В Европе резко сократились поставки смартфонов. Но не в России

В Европе резко сократились поставки смартфонов. Но не в России

4413

Фото: © Shutterstock

Пока европейский рынок смартфонов показывает падение, в России наблюдается взрывной интерес к гаджетам.

Количество смартфонов, поставляемых в Европу в первом квартале 2018 года, сократилось на 6,3%. Однако благодаря российскому рынку ситуация в Восточной Европе полностью противоположная — там продажи выросли на 12,3%, передаёт TechRadar.

Аналитики Canalys отметили крупнейшее падение поставок смартфонов в Европу — на 6,3%, или до 46 млн аппаратов. Плохую статистику показывают рынки Западной Европы, где поставки сократились на рекордные 13,9%, или до 30 млн штук. Между тем рынок смартфонов Восточной Европы, наоборот, растёт — на 12,3%, или до 15,9 млн единиц. Это произошло благодаря взрывному росту российского рынка, где продажи телефонов увеличились на 25,4%.

Взрывного роста рынка России недостаточно, чтобы улучшить общеевропейскую статистику, считают эксперты. Например, продажи телефонов в Великобритании упали на 29,5%, во Франции — на 23,2%, в Германии — на 16,7%.

"Это новая эра рынка смартфонов в Европе", — отметил аналитик Canalys Бен Стэнтон. По мнению эксперта, в ближайшее время европейский рынок могут покинуть некоторые мелкие производители гаджетов. Также Стэнтон полагает, что граница между премиальными смартфонами и субфлагманами размывается. Например, 82,7% проданных устройств имеют на борту не менее 4 Гбайт оперативной памяти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×