"ВКонтакте" не разрешит кредиторам шпионить за пользователями

"ВКонтакте" не разрешит кредиторам шпионить за пользователями

4064

Фото © VK/Андрей Рогозов

Соцсеть в очередной раз запретила банковским организациями следить за своими пользователями.

Управляющий директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов заявил, что соцсеть не будет сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). Тем самым соцсеть опровергала слухи о том, что разрешила кредитным компаниями следить за пользователями.

Андрей Рогозов заметил, что соцсеть действительно обсуждала возможность сотрудничества с НБКИ, однако компании не нашли общий язык. По словам Рогозова, возможный формат сотрудничества мог противоречить принципам "ВКонтакте" касательно защиты пользовательских данных. Управляющий директор отметил, что соцсеть и дальше будет технически и юридически препятствовать несанкционированному сбору информации.

"ВКонтакте" всегда развивалась по принципу открытости. Ещё в 2010 году мы сделали все страницы открытыми для внешнего мира. К сожалению, у такой открытости существует и обратная сторона, когда публично доступные данные пользователей задействуют в коммерческих целях сторонние организации", — сообщил Рогозов.

Напомним, что в начале года суд запретил компании Double Data собирать данные пользователей "ВКонтакте" для оценки кредитоспособности заёмщиков. В январе 2017 года соцсеть подала в суд на компанию Double Data и Национальное бюро кредитных историй, которые собирали базу данных пользователей "ВКонтакте" и продавали информацию банкам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×