Уоррен Баффет продал акции IBM и стал вторым крупнейшим акционером Apple

Уоррен Баффет продал акции IBM и стал вторым крупнейшим акционером Apple

4249

Фото: © Fortune Conferences

Корпорация одного из богатейших людей на планете когда-нибудь надеется купить Apple с потрохами, но "по разумной цене".

Инвестиционная компания Уоррена Баффета подтвердила, что является вторым по объёму ценных бумаг акционером Apple. Berkshire Hathaway Inc также рассказала, что избавилась от всех акций IBM, передаёт Reuters.

Berkshire Hathaway Inc сообщила, что имеет 239,6 млн акций компании на сумму более $40 млрд. Таким образом, на данный момент организация Баффета владеет приблизительно 5% акций Apple. Berkshire Hathaway Inc обгоняет финансистов из BlackRock Inc и уступает по размеру инвестиционного портфеля только Vanguard Group. Количество ценных бумаг, которыми владеет эта компания, неизвестно.

Вместе с тем компания Баффета рассказала, что полностью избавилась от акций технологической корпорации IBM, которая в конце XX века конкурировала с купертиновцами. Berkshire Hathaway Inc продала акции на сумму $314 млн. Также Баффет сократил свою долю в General Motors — c $2 млрд до $1,8 млрд.

7 мая в интервью CNBC третий богатейший человек на планете признался, что хотел бы владеть 100% акций Apple. Напомним, что на позапрошлой неделе Баффет приобрёл 75 млн акций вендора, эта новость спровоцировала рост ценных бумаг компании на 2%. Уоррен Баффетт, по данным Forbes, владеет состоянием 84 млрд долларов и является третьим человеком в списке самых богатых людей в мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×