Google будут судить за шпионаж за австралийцами

Google будут судить за шпионаж за австралийцами

1860

Фото © Pixabay

Правозащитники полагают, что Google тотально изучала жителей Австралии, каждый месяц выкачивая из их смартфонов 1 Гб информации.

Американская компания подозревается в обработке данных австралийских пользователей Android-смартфонов. По некоторым подсчётам, интернет-гигант ежемесячно собирал около 1 Гб данных с одного устройства, передаёт TechRadar со ссылкой на местные СМИ.

Обвинения в сторону корпорации направила другая IT-компания Oracle, которая якобы привела доказательства того, что Alphabet (управляет Google) следила за своими пользователями из Австралии. По её данным, компания начала сбор данных о жителях государства с помощью уличных панорам Google Street View. Затем американцы переключились на смартфоны австралийцев, которые изучали благодаря ОС Android. По статистике, с каждого аппарата Google выкачивала около 1 Гб данных в месяц.

Сама компания, в отношении которой начали расследование, отвергает обвинения. По заявлению Alphabet, корпорация изучала только те данные, на сбор которых давали разрешение пользователи. Также эта информация, по словам представителей компании, помогала им улучшить пользовательский опыт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×