Tesla подтвердила, что протаранивший пожарных автомобиль был на автопилоте

Tesla подтвердила, что протаранивший пожарных автомобиль был на автопилоте

1750

Фото: © South Jordan Police Department via AP

Компания сообщила, что за полторы минуты до столкновения с пожарной машиной электрокар был переведён в режим автопилотирования.

Tesla подтвердила, что электрокар, въехавший в пожарную машину в прошлую пятницу, был на автопилоте. Однако компания косвенно обвинила в ДТП водителя, передаёт Business Insider.

Департамент полиции Саут-Джордана, где и произошло столкновение электрокара и пожарного автомобиля, выпустил отчёт, в котором раскрыл некоторые подробности дела. Со ссылкой на Tesla полиция сообщила, что водитель активировал автопилот примерно за полторы минуты до ДТП, всё это время его руки не находились на рулевом колесе. Причём водитель сам установил высокую скорость и порядка 12 раз на всём протяжении пути переключался на автопилот.

Таким образом, Tesla получила формальное право заявить, что в столкновении авто с пожарными виноват водитель. Согласно правилам пользования электрокаром, рекомендуется держать руки на руле даже при включённом автопилоте. Однако остаётся неизвестным, почему машина не расценила пожарный автомобиль как препятствие и продолжила движение.

Ранее водитель признался, что автомобиль протаранил пожарную машину, находясь на автопилоте. Инцидент с участием Tesla произошёл на прошлой неделе. Пострадавшей оказалась женщина, она отделалась переломом лодыжки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×