Основатель "Додо пиццы" рассказал о возобновлении дела о наркотиках

Основатель "Додо пиццы" рассказал о возобновлении дела о наркотиках

4976

Фото © Facebook/Федор Овчинников

Полиция заинтересовалась, зачем российский предприниматель основал компанию на Британских Виргинских Островах.

Основатель "Додо пиццы" рассказал в своём "Фейсбуке" о возобновлении дела о наркотиках, найденных в одном из ресторанов сети в прошлом году. Овчинникову рассказали, что прокуратура также проверяет возможное отмывание средств.

В своём посте Овчинников сообщил, что присутствовал на допросе в УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве. Предпринимателя вызвали в качестве свидетеля по делу, которое ранее было закрыто. Как рассказали Фёдору, о возобновлении дела ходатайствовала прокуратора: по её мнению, в ходе расследования было допущено "разгильдяйство" и дознание проходило "ненапористо". Также в органах предпринимателя попросили объяснить, как юридически связаны DP Global Group (зарегистрированная на Британских Виргинских Островах) и ООО "Додо франчайзиг".

Бизнесмен выразил удивление заинтересованностью следствия холдинговой фирмой DP Global Group. Овчинников объяснил, что он основал компанию на Британских Виргинских Островах не для ухода от налогов, а чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права. Предпринимателя насторожил тот факт, что в деле о наркотиках полицию заинтересовали не связанные с ним юридические вопросы частной компании.

В заключении Фёдор отметил, что, несмотря на обеспокоенность, его компания "никогда не будет сдаваться и будет дальше и всегда смотреть на мир позитивно".

21 февраля основатель сети пиццерий рассказал, что полиция пообещала больше не вызывать его на допросы по делу о наркотических закладках. По словам предпринимателя, следствие подозревало его в организации наркобизнеса на территории России. Напомним, что в начале февраля Фёдор Овчинников сообщил, что проходит свидетелем в деле об обнаруженных наркотиках в ресторанах "Додо пицца".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×