Starbucks во второй раз за год попала в расистский скандал

Starbucks во второй раз за год попала в расистский скандал

5176

Фото: © AP Photo / Damian Dovarganes

На этот раз сотрудники популярной кофейни оскорбили мексиканца, оставив грубое послание на стакане с напитком.

Сеть кофеен Starbucks во второй раз за два месяца оказывается в центре расистского скандала. Теперь сотрудников компании обвинили в принижении мексиканцев, передаёт CNN.

"Бариста кофейни Starbucks из пригорода Лос-Анджелеса обвиняется в том, что он напечатал расистское оскорбление на стакане клиента"

Инцидент произошёл в калифорнийском городе Ла-Каньяда-Флинтридж в одном из ресторанов сети. Клиент по имени Педро (мексиканец по национальности) обнаружил на пластиковом стакане с кофе, который он заказал, надпись Beaner. Данное слово обычно используется в отношении мексиканцев, оно имеет негативные коннотации.

Обиженный клиент обратил внимание менеджера на не самую приятную надпись на стакане и отказался принять подарочную карту номиналом в $50, объяснив, что "этим невозможно искупить оскорбление". После того как о скандале узнала пресса, клиента пригласил к себе представитель Starbucks в Калифорнии и лично принёс свои извинения. Менеджер пообещал, что неприятный инцидент будет расследоваться.

Это уже второй случай за последние два месяца, когда популярная сеть кофеен оказывается вовлечённой в скандал на расистской почве. В апреле персонал одного из ресторанов Starbucks в Филадельфии не пустил двух афроамериканцев в туалет и вызвал полицию. После возмущения общественности кофейня признала свою вину, глава компании извинился перед пострадавшими и оплатил им обучение в колледже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×