Эксперт: Стоимость Tesla Model 3 невероятно завышена

Эксперт: Стоимость Tesla Model 3 невероятно завышена

4501

Фото: © AP Photo/David Zalubowski

Электрокар с двумя моторами якобы может тягаться с бензиновыми спорткарами, но доказательств этому пока что нет.

Эксперт Business Insider Мэтью Дебор изучил новую модификацию Tesla Model 3 с полноприводным двигателем и сделал вывод, что цена электрокара слишком завышена.

Аналитик упомянул Илона Маска, который в своём "твиттере" написал, что улучшенная версия Model 3 обойдётся в 78 000 долларов (почти 5 миллионов рублей). Дебор раскритиковал аргумент предпринимателя о том, что его автомобиль стоит столько же, сколько BMW M3, однако электрокар быстрее и более управляем.

По словам эксперта, "Тесла" нельзя сравнивать со спортивным седаном, оснащённым бензиновым двигателем. Во-первых, "Тесла" может обогнать BMW M3 на старте, но только благодаря более высокому крутящему моменту электропривода. "Tesla будет впереди, пока M3 не разгонит свой 450-сильный двигатель", — заявил Мэтью Дэбор. Во-вторых, саму по себе покупку спортивного электрокара можно поставить под сомнение. Заявленная максимальная скорость Model 3 составляет 250 км/час, при том что на большей части американских дорог стоит ограничение 100 км/час.

Эксперт сделал вывод, что даже инновационный мотор и новый аккумулятор не оправдывают таких вложений в машину. Дэбор заметил, что Tesla нужно относиться с большим уважением к BMW — немецкому концерну, который уже много лет и с большим успехом производит спортивные авто.

Илон Маск анонсировал новую версию Tesla Model 3 в воскресенье. Машина с двумя электромоторами будет разгоняться за 3,5 секунды до 60 миль в час (96 км/ч), зарядки батареи хватит на 500 километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×