Напечатанные на принтере дома станут трендом в 2025 году

Напечатанные на принтере дома станут трендом в 2025 году

4956

Фото © Pixabay

Подобные сооружения будут возведены менее чем за сутки, а их стоимость не превысит 300 000 рублей.

Девелоперская компания Colmore Tang Construction представила доклад, в котором заявила, что менее чем через 10 лет напечатанная недвижимость станет трендом, передаёт The Sun.

"К 2025 году мы увидим весомые подвижки в строительной отрасли. Благодаря 3D-печати и искусственному интеллекту в первую очередь", — говорит автор доклада футуролог Ян Пирсон. По его мнению, строительные компании в максимально короткий срок будут печатать очень дешёвые дома. Пирсон привёл пример, в котором промышленный 3D-принтер сможет создать небольшой дом в срок от 12 до 24 часов.

Ещё одно очевидное преимущество такого способа постройки заключается в его дешевизне. Обычный дом на одну семью обойдётся примерно в 4000 долларов (менее 250 000 рублей), не считая стоимости земли. Это поможет сделать недвижимость доступнее и решить жилищный кризис.

Строительные компании пока испытывают опытные образцы 3D-принтеров, которые смогут печатать целые дома. По конструкции он напоминает обычный принтер для объёмной печати, однако вместо пластикового филамента использует материал, по консистенции напоминающий цемент, а стены жилища создаёт методом наслоения этого материала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×