От Amazon требуют перестать помогать полиции шпионить за людьми

От Amazon требуют перестать помогать полиции шпионить за людьми

2277

Фото: © AP Photo

Взволнованные американцы полагают, что Amazon создал "Большого брата", который будет следить за их передвижениями.

Активисты и клиенты Amazon потребовали от компании перестать поддерживать систему распознавания лиц, которой пользуется полиция штатов Орегон и Орландо, передаёт The Washington Post.

— Мы требуем от Amazon перестать поддерживать систему распознавания по лицу, которая несёт угрозу для людей по всей стране, — говорится в заявлении Коалиции групп гражданских прав. Речь идёт о Rekognition — технологии распознавания лиц с помощью нейросетей, представленной в 2016 году. С помощью неё, например, маркетологи Amazon могут анализировать миллиарды изображений и видео ежедневно.

Власти и представители компании полагают, что система, наоборот, приносит пользу. "Это не массовое наблюдение или использование технологии не по назначению", — заявил сотрудник управления шерифа округа Вашингтон Джефф Тэлбот. Пресс-секретарь Amazon Нина Линдси заметила, что корпорация прекратит поддерживать систему, если заметит, что она используется в целях шпионажа или насилия.

Также активистов возмущает, что государство платит за поддержание системы смешные деньги. Например, округ Орегон выплачивает Amazon от 6 до 20 долларов ежемесячно. Представители правоохранительных органов заявили, что система их устраивает: например, она очень эффективна при поиске потерянных людей или при обнаружении магазинных воров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×