Sony может уйти с рынка смартфонов

Sony может уйти с рынка смартфонов

789

Фото: © AP Photo/Leonore Schick

Компания демонстрирует неудовлетворительные показатели на мобильном рынке, под угрозой закрытия также находится бизнес по продаже PlayStation.

Японская компания может закрыть своё мобильное подразделение в связи с реструктуризацией бизнеса. Слухи об этом появились после смены главы компании в апреле, передаёт Bloomberg.

По данным источников, новый исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида настроен провести реструктуризацию компании. По его словам, корпорации необходимо сконцентрироваться на отраслях, связанных с информационной поддержкой бизнеса, программным обеспечением, услугами по подписке. "Это то, что будет стимулировать и поддерживать рост", — заявил Йошида во вторник. Эксперты полагают, что Sony может сократить своё мобильное подразделение и вовсе покинуть рынок смартфонов.

На это также указывает снижение на 39% операционной прибыли от полупроводникового бизнеса компании в текущем финансовом году на фоне падения рынка смартфонов. Начиная с 2014 года, когда Sony поставляла до 22,5 миллионов аппаратов поставщикам, этот показатель сокращается год от года и в 2018 году может упасть до 10 миллионов девайсов.

Согласно ещё одному слуху, компания может прикрыть и производство игровых консолей. Есть вероятность, что японцы уйдут и с этого рынка в 2020 году, когда завершится жизненный цикл приставки PlayStation 4. Хотя продажи приставок стабильны — с 2011 года Sony продаёт около 14 миллионов единиц в год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×