Искусственный интеллект помогает голландской полиции вести расследования

Искусственный интеллект помогает голландской полиции вести расследования

1799

Фото © Flickr/Bas Bogers

Виртуальный помощник не только в курсе всех происшествий, произошедших в Голландии в последние годы, но способен оказать посильную помощь при расследовании.

Национальная полиция Голландии взяла на вооружение нейросети, которые помогают расследовать дела. Система серьёзно сокращает время ведения дела, передаёт The Next Web.

Особый машинный алгоритм изучает материалы дел, помогает их классифицировать и готовить к расследованию. Искусственный интеллект изучает документы, разбирает их, анализирует улики и определяет вероятный уровень сложности дела. Как таковое уголовное дело нейросети не в состоянии разобрать самостоятельно, однако выполняют всю рутинную работу. ИИ, по словам правоохранительных органов, подготавливает дела за пару дней, тогда как обычный сотрудник полиции может заниматься этим несколько недель.

Нейросети подключены к национальной базе ДНК, а поэтому могут обнаружить общие детали в разных, казалось бы, делах, и найти недостающие улики. В настоящий момент ИИ изучил более чем 1500 уголовных дел, хранящихся на 30 миллионах печатных страниц. "Подобная система выполняет не только механическую работу, но способна видеть связь между определёнными событиями", — подчёркивает полезность нейросетей сотрудник полиции Рул Вулферт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×