Apple знала о браке корпуса iPhone 6, но выпустила его в продажу

Apple знала о браке корпуса iPhone 6, но выпустила его в продажу

6102

Фото: © flickr/Robert

Например, новейший фаблет iPhone 6 Plus сгибался в 7,2 раза чаще, чем компактный iPhone 5s.

В Сети появились документы судебного процесса над Apple, истцами в котором выступают клиенты компании. Как передаёт Motherboard, купертиновцы знали о серьёзном дефекте своего флагмана 2014 года, но не обратили на это должного внимания.

Согласно документам, которые представил ответчик, в 2014 году в компании проводили тесты и сделали вывод, что корпус нового аппарата менее прочный, чем у предыдущих поколений. Например, iPhone 6 было проще согнуть в 3,3 раза, чем iPhone 5s. А iPhone 6 Plus сгибался в 7,2 раза чаще, чем модель 2013 года выпуска. Судя по массовому недовольству пользователей после выпуска аппарата в продажу, в компании так и не исправили этот дефект.

В судебных материалах идёт речь о скандале с iPhone 6, обладатели которого жаловались на корпус, который деформировался, даже находясь в заднем кармане брюк. Скандал, названный в соцсетях Bendgate, заставил Apple изменить конструкцию аппарата. В частности, девайс при сборке укреплялся эпоксидной смолой. Несмотря на очевидную недоработку вендора, Apple назвала проблему незначительной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×