Глава АКИТ Алексей Фёдоров покинул свой пост

Глава АКИТ Алексей Фёдоров покинул свой пост

1216

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Фёдоров собирается сосредоточиться на развитии ретейлера "220 вольт", где он является управляющим партнёром.

Руководитель Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Фёдоров сообщил о намерении покинуть свой пост. Об этом пресс-служба ассоциации рассказала VC.

По сообщению АКИТ, члены ассоциации рассмотрят вопрос об уходе Фёдорова 30 мая. Уже известно, что на его пост претендует Артём Соколов — нынешний исполнительный директор АКИТ, ранее работавший в Coca-Cola. Алексей Фёдоров руководил ассоциацией два с половиной года, с сентября 2015 года.

"Натиск зарубежных интернет-магазинов, китайских в первую очередь, поставил отечественный ретейл в позицию выживания. Выравнивание конкурентных преимуществ стало ключевой задачей АКИТ наряду с легализацией дистанционной торговли отдельными группами товаров", — подвёл итоги своей работы Фёдоров. Он отметил, что большинство стоящих перед ассоциацией задач было выполнено и ему стало "немного скучно". Известно, что после отставки он сосредоточится на развитии компании "220 вольт".

За время руководства Фёдорова АКИТ запомнилась инициативами, которые многими игроками рынка были встречены неоднозначно. Например, ассоциация предлагала принять закон о распродажах, чтобы обозначить ответственность для нечестных предпринимателей и потребителей. В январе АКИТ предложила в качестве меры регулирования импорта заставить россиян платить налог за регистрацию смартфонов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×