С 2019 года все iPhone получат OLED-дисплей

С 2019 года все iPhone получат OLED-дисплей

1304

Фото: © AP Photo / Eric Risberg

Дисплеи отличаются высоким качеством, но их внедрение может привести к удорожанию смартфонов.

Уже со следующего года все смартфоны Apple будут выходить с OLED-дисплеями. Об этом сообщает ETNews со ссылкой на источник в компании.

Американский вендор намерен завершить цикл перехода на дисплеи нового типа в 2019 году. Все аппараты этого года выпуска выйдут с более дорогими экранами на основе OLED-панелей. Таким образом, традиционные LCD-дисплеи либо совсем не будут использоваться компанией, либо их оставят только на случай разработки бюджетных айфонов.

Первым из смартфонов Apple, которые получили OLED-дисплей, стал iPhone X. Многие девайсы конкурентов также перешли на OLED-экраны из-за высокого качества отображения картинки. Однако есть и проблемы, с которыми может столкнуться купертиновская компания. Из-за востребованности панелей на основе органических светодиодов их цена растёт, причём количество поставщиков остаётся относительно небольшим.

Эксперты полагают, что переход может привести к удорожанию и дефициту iPhone. Отметим, что с 2019 года Apple также намерена выпустить первый флагман с тройной камерой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×