Нейросеть научилась прогнозировать акции протеста

Нейросеть научилась прогнозировать акции протеста

1489

Фото: © Pixabay

Искусственный интеллект связал тональность постов в соцсетях и насильственные действия на улицах.

Специалисты Университета Южной Калифорнии научили нейросеть анализировать посты протестующих в соцсетях и прогнозировать их поведение. В частности, ИИ может сказать, когда протесты перейдут в насилие, сообщает Engadget.

Искусственный интеллект обучался на основе большой базы данных с постами пользователей из социальных сетей. Для примера были взяты публикации во время протестов в Балтиморе в 2015 году и полицейские сводки. Нейросеть соотносила общую тональность постов и статистику задержаний и выявила для себе некоторые закономерности.

В частности, ИИ разобрался, что чем больше люди обсуждают определённую проблему с моральной точки зрения, тем чаще они склоняются к оправданию насилия. Естественно, из "благих побуждений". Также чем активнее пользователи Сети тиражируют то или иное сообщение в соцсетях, тем вероятнее они найдут сторонников и предпримут активные действия.

Создатели системы полагают, что скоро она будет в состоянии анализировать и изучать огромные массивы данных в Интернете. А значит, станет способной предсказывать акции протеста в режиме онлайн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×