WebMoney заблокировала все деньги украинцев на 3 года

WebMoney заблокировала все деньги украинцев на 3 года

13904

Фото © Facebook/WebMoney Transfer

Пользователей популярного на Украине сервиса охватила паника — WebMoney заморозила их деньги и обещает отдать не ранее, чем через три года.

Платёжный сервис WebMoney, недавно попавший под санкции на Украине, заморозил счета местных пользователей на три года. Как сообщается, деньги можно будет вывести не ранее 24 мая 2021 года, передаёт Страна.ua.

По словам директора по маркетингу WebMoney.ua Ростислава Троценко, единственное, что могут сделать украинские пользователи, — это открыть кошельки в долларах или евро. Европейский владелец технологии WebMoney Transfer Ltd сообщил о запасном варианте — заморозить вклады пользователей на три года, до 24 мая 2021 года. Валюта в гривнах будет переведена по актуальному курсу на кошельки в долларах или евро.

Многих украинских пользователей эта ситуация не устраивает, сообщает Страна.ua. За три года курс гривны по отношению к международным валютам может обесцениться, и вкладчики могут получить сумму в несколько раз меньше, чем они имеют на счетах на данный момент. По информации издания, сейчас на Украине появились интернет-обменники, которые обещают вывести сумму со счётов за комиссию в 50%. Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко полагает, что в этом случае высока вероятность мошенничества со стороны посредников.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что счета порядка четырёх миллионов украинских пользователей WebMoney были заморожены. Сервис попал под блокировку из-за антироссийских санкций Киева. Представители компании полагают, что причиной блокировки стало желание некоторых представителей власти "направить средства в финансовые потоки, необходимые им".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×