Немецкие инженеры: Электромобили Tesla никогда не будут прибыльными

Немецкие инженеры: Электромобили Tesla никогда не будут прибыльными

8590

Фото: © Tesla

По мнению немецких автомобильных экспертов, на производстве электрокара Tesla крайне сложно сколотить состояние.

Немецкие специалисты разобрали автомобиль Tesla Model 3, чтобы подсчитать его себестоимость. По их мнению, с производства электрокара очень сложно получить хорошую прибыль, передаёт Qz.

Ради эксперимента инженеры разобрали до винтика четыре электрокара, подсчитали суммарную стоимость комплектующих и прикинули стоимость сборки. По их подсчётам, все запчасти обошлись в 18 тысяч долларов, ещё в 10 тысяч был оценён труд рабочих на конвейерной линии. На бумаге прибыль в семь тысяч долларов (автомобиль стоит 35 000 долларов) кажется неплохой, однако электрокар практически нерентабельный.

Профессор Бизнес-школы имени Стивена Росса Эрик Гордон, ознакомившийся с результатами эксперимента, заявил, что большая часть прибыли с автомобиля уйдёт на амортизационные расходы Tesla. Например, Гордон упомянул о расширении сети электрозаправок и дилерских центров.

Напомним, что новейшая версия Tesla Model 3 недавно была раскритикована экспертом Business Insider Мэтью Дебором. По словам аналитика, стоимость модели с двумя электромоторами чрезвычайно завышена. Отметим, что топовая модификация седана Model 3 оценена в 78 000 долларов (почти пять миллионов рублей).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×