Сибиряк чуть не потерял всё имущество, но отсудил у МТС 280 тысяч рублей

Сибиряк чуть не потерял всё имущество, но отсудил у МТС 280 тысяч рублей

20868

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Мошенник представился жертвой, от его лица получил в салоне МТС сим-карту и снял все его деньги со счёта в Сбербанке.

Житель Новосибирска Максим Ерофеенко отсудил у МТС 280 тысяч рублей. Четыре года назад неизвестные с помощью сим-карты оператора вывели со счетов Максима все его деньги, передаёт портал НГС.

28 апреля Новосибирский областной суд постановил взыскать с МТС в пользу Ерофеенко 281 500 рублей за неправомерную выдачу сим-карты неуполномоченному лицу. По словам адвоката потерпевшего, тяжба с МТС продолжалась с конца 2015 года и прошла несколько инстанций. Параллельно сибиряк подал иск к Сбербанку, но суд не нашёл вины финансовой организации.

История Ерофеенко началась в мае 2014 года, когда он обнаружил, что его сим-карта не работает. Мужчина перевыпустил новую, а когда зашёл в сервис "Сбербанк. Онлайн", то обнаружил, что все деньги с его счетов вывели. В результате расследования выяснилось, что неизвестный получил сим-карту Максима по доверенности в одном из салонов МТС. "У меня сто тысяч было на расчётном счету, восемьдесят тысяч — это кредитный счёт", — рассказал потерпевший. Средства вывели на разные интернет-кошельки.

Максим не смог платить по кредитам, судебные приставы арестовали все его счета, машину и чуть не забрали квартиру. Также кредитная история мужчины, по словам Ерофеенко, оказалась испорченной: "Я просто ради интереса пробовал взять кредит — отказали". Как рассказал новосибирец, он собирается получить деньги от МТС в ближайшее время.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×