Полицейский помог криптовалютным мошенникам украсть 4,6 млрд рублей

Полицейский помог криптовалютным мошенникам украсть 4,6 млрд рублей

9284

Фото: © AP

Как полагает следствие, сотрудник полиции мог консультировать преступников и помочь им скрыться.

Индийские полицейские раскрыли глобальную аферу, в результате которой создатели несуществующей криптовалюты присвоили себе 75 млн долларов, или около 4,6 млрд рублей. В деле оказался замешан сотрудник правоохранительных органов города Мумбая, передаёт The Next Web.

Следствие выяснило, что мошенники собирали средства на криптовалюту Money Trade Coin (MTC). В рамках ICO (первичного предложения токенов) преступники реализовывали виртуальные монеты по 3 доллара за штуку, обещая неслыханное обогащение. Затем они подняли курс валюты до 6000 долларов за штуку, а когда обладатели цифровых денег пожелали обналичить свои накопления, перестали выходить на связь.

Полиция задержала нескольких сотрудников проекта МТС и конфисковала 53 ноутбука. Однако пятеро подозреваемых, организовавших предприятие, покинули страну: предположительно, они уехали в Дубай. Также под стражу был взят помощник инспектора полиции Мумбая, который подозревается в помощи мошенникам.

На данный момент сайт проекта МТС всё ещё доступен в Сети. Эксперты отмечают, что он выглядит как типичный ресурс мошенников. Например, на сайте нет white paper (документов, описывающих устройство криптовалюты) и страницы с описанием команды разработчиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×